13 enero 2012

Y MÁS NARANJAS PARA LOS MUY GOLOSOS



Naranjas confitadas.



Una receta muy muy fácil que pasa a formar  parte de nuestras heroicidades culinarias de este invierno.

Ingredientes:

Naranjas del tiempo ( las más bonitas).
Azucar
Agua

Preparación:

Las naranjas se limpian bien y se cortan en rodajas finas. En un cazo se pone agua , el doble de azúcar y las naranjas laminadas, se deja a fuego lento una hora como mínimo removiendo con cuidado de vez en cuando hasta que muestren ese aspecto de brillante y melosa golosina .
¡Y ya está!.



Para conservarlas solo hay que meterlas con su almíbar en botes como si fuera una mermelada o dejarlas secar unas horas bien escurridas y congelarlas  para usarlas en un futuro momento repostero.




Y un consejo, utiliza una cuchara para picar del bote si no quieres quedarte con los dedos muy pegajosos.

5 comentarios:

  1. Mira esta otra....

    http://www.101cookbooks.com/archives/blood-orange-gin-sparkler-recipe.html

    creo que en cuanto haga un día de un poquito más de calor yo me animo a probarla también

    ResponderEliminar
  2. Las imágenes preciosas, pero a mi esq la fruta confitada me da como grima....

    ResponderEliminar
  3. Yo es que no soy muy golosa. Cereo que les gustarían más a mis ojos que a mi paladar, pero quién sabe...

    ResponderEliminar
  4. Que delicia!
    Buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  5. Que fotos más bonitas!!! A mi me chiflan las naranjas pero al natural, ni en mermelada ni en confitadas, bueno, confitadas encima del roscón de Reyes si que me gustan! Besos XXX

    ResponderEliminar