Naranjas confitadas.
Una receta muy muy fácil que pasa a formar parte de nuestras heroicidades culinarias de este invierno.
Ingredientes:
Naranjas del tiempo ( las más bonitas).
Azucar
Agua
Preparación:
Las naranjas se limpian bien y se cortan en rodajas finas. En un cazo se pone agua , el doble de azúcar y las naranjas laminadas, se deja a fuego lento una hora como mínimo removiendo con cuidado de vez en cuando hasta que muestren ese aspecto de brillante y melosa golosina .
¡Y ya está!.
¡Y ya está!.
Para conservarlas solo hay que meterlas con su almíbar en botes como si fuera una mermelada o dejarlas secar unas horas bien escurridas y congelarlas para usarlas en un futuro momento repostero.
Y un consejo, utiliza una cuchara para picar del bote si no quieres quedarte con los dedos muy pegajosos.
5 comentarios:
Mira esta otra....
http://www.101cookbooks.com/archives/blood-orange-gin-sparkler-recipe.html
creo que en cuanto haga un día de un poquito más de calor yo me animo a probarla también
Las imágenes preciosas, pero a mi esq la fruta confitada me da como grima....
Yo es que no soy muy golosa. Cereo que les gustarían más a mis ojos que a mi paladar, pero quién sabe...
Que delicia!
Buen fin de semana!
Que fotos más bonitas!!! A mi me chiflan las naranjas pero al natural, ni en mermelada ni en confitadas, bueno, confitadas encima del roscón de Reyes si que me gustan! Besos XXX
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