Y MÁS NARANJAS PARA LOS MUY GOLOSOS



Naranjas confitadas.



Una receta muy muy fácil que pasa a formar  parte de nuestras heroicidades culinarias de este invierno.

Ingredientes:

Naranjas del tiempo ( las más bonitas).
Azucar
Agua

Preparación:

Las naranjas se limpian bien y se cortan en rodajas finas. En un cazo se pone agua , el doble de azúcar y las naranjas laminadas, se deja a fuego lento una hora como mínimo removiendo con cuidado de vez en cuando hasta que muestren ese aspecto de brillante y melosa golosina .
¡Y ya está!.



Para conservarlas solo hay que meterlas con su almíbar en botes como si fuera una mermelada o dejarlas secar unas horas bien escurridas y congelarlas  para usarlas en un futuro momento repostero.




Y un consejo, utiliza una cuchara para picar del bote si no quieres quedarte con los dedos muy pegajosos.

5 comentarios:

Másdelomismo dijo...

Mira esta otra....

http://www.101cookbooks.com/archives/blood-orange-gin-sparkler-recipe.html

creo que en cuanto haga un día de un poquito más de calor yo me animo a probarla también

dina dijo...

Las imágenes preciosas, pero a mi esq la fruta confitada me da como grima....

montse llamas-artsandcats dijo...

Yo es que no soy muy golosa. Cereo que les gustarían más a mis ojos que a mi paladar, pero quién sabe...

Maru dijo...

Que delicia!
Buen fin de semana!

Reyes dijo...

Que fotos más bonitas!!! A mi me chiflan las naranjas pero al natural, ni en mermelada ni en confitadas, bueno, confitadas encima del roscón de Reyes si que me gustan! Besos XXX

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